BOEUF BOURGUIGNON
Ingrédients
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1 kg de boeuf
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150g de petit salé
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300g de champignons de paris
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3 cuillères à soupe d'huile
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2 cuillères à soupe de farine
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1 litre de vin rouge
Pour la marinade
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2 oignons
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1 gousse d'ail
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un bouquet garni
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1 carotte
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A savourer avec notre Tradition Rouge!
Préparation :
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1 à 2 jours avant la cuisson, préparez la marinade, coupez les morceaux de bœuf, mélangez l'ensemble et laissez macérer.
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Retirez les morceaux de bœuf de la marinade et la réserver. Egouttez soigneusement les morceaux de bœuf.
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faites chauffer un filet d'huile dans une casserole ou un plat à gratin, y faire doucement revenir les morceaux de boeuf. Augmentez ensuite le feu pour les saisir.
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Ajoutez les oignons, saupoudrez de farine, puis versez la marinade réservée.
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Assaisonnez avec sel et poivre, et ajoutez un peu de vin si nécessaire pour recouvrir les morceaux.
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Laissez mijoter pendant environ 2 heures.
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En fin de cuisson, ajoutez les champignons. Rectifiez l'assaisonnement.
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Saupoudrez de persil haché au moment de servir.
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Suggestions :
Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.