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CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE
Cuvée Cadiac

Cette jolie « Cuvée Cadiac » à la robe rouge sombre permet de découvrir toute la richesse des épices et des fruits noirs. C’est un vin long bien charpenté qui mêle des notes animales et fruitées. Vin de garde, on pourra l’attendre au moins six ans.

Bouteille de vin, Cuvée Cadiac, Domaine Berthet-Rayne, Châteauneuf-du-Pape

Cuvée Cadiac

Cépage
50% Grenache, 50% Mourvèdre

Situation        
Le domaine est situé sur la rive gauche du Rhône entre Châteauneuf-du-Pape, Courthézon et Orange au nord, sur les terroirs de Chapouin et Coudoulet.

Sol    
Notre vignoble s’étend sur des sols argilo-calcaire du diluvium alpin avec une forte proportion de cailloux roulés qui font la renommée de notre vin.

Vinification
La vinification bénéficie d’un matériel moderne, pressoir pneumatique et érafloir pour certaines cuvées. 
Les  fermentations se font sous contrôle des températures à l’aide d’un appareillage de froid. 
Ce mode de vinification nous permet d’avoir des vins plus fruités ainsi qu’une meilleure conservation. Après fermentation, le vin est laissé à décanter en cuve puis cette cuvée est élevée en barriques pendant plus d’an (environ 15 mois) avant la mise en bouteille.

Dégustation
Cette jolie « Cuvée Cadiac » à la robe rouge sombre permet de découvrir toute la richesse des épices et des fruits noirs. C’est un vin long bien charpenté qui mêle des notes animales et fruitées. Vin de garde, on pourra l’attendre au moins six ans.

 

Conseil du sommelier 
Le carafer ou le servir chambré à une température de 17 à 18°C.
Ce sont de remarquables compagnons pour les viandes, les gibiers et les fromages. 

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