LE COQ AU VIN
Ingrédients
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1 coq coupé en morceaux
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100g de petit salé
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200g de champignons de Paris
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50g de margarine
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2 cuillères à soupe de farine
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2 oignons
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2 gousses d'ail hachées
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1 bouquet garni
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2 cuillères à soupe de cognac
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sel, poivre
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1/2 litre de vin rouge
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Préparation :
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Emincez les champignons, dans une poêle faites les revenir dans la margarine et réservez.
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Dans une cocotte, faites revenir le coq coupé en morceaux dans la margarine avec le petit salé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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Flambez au cognac pour décoller les sucs de cuisson.
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Ajoutez les oignons émincés et les faire blondir 5 minutes.
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Saupoudrez de farine et versez le vin rouge. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
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Assaisonnez avec sel, poivre ail haché et ajoutez le bouquet garni.
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Incorporez les champignons revenus dans le beurre.
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Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
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Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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Suggestions :
Servir avec des pommes de terre vapeur accompagnées de notre Châteauneuf-du-Pape, Vieilli en fût de chêne.
A savourer avec le Vieilli en Fût de Chêne !